兵团竞技体育运动学校2019级实习生顺利进入实习点,开启职业生涯新篇章

发布者:jjtx发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024年4月25日兵团竞技体育运动学校召开了实习动员大会,并在当天将2019级50名优秀实习生分别顺利送入石河子市中、小学实习点,揭开了他们职业生涯的新篇章。他们将通过实习这一重要环节,深化理论知识与实践技能的结合,提升其实际教学与训练能力。

据悉,兵团竞技体育运动学校在深入实习就业辅导计划之后,学校为实习生提供了全方位的准备。组织进行了就业指导培训、实习强化理论课程、毕业相关问题答疑会等工作程序。50名实习生不但完成了系统的专业培训,还通过模拟教学等方式预演了真实的教学场景,同时进行了全面的心理建设及职业道德培养,确保每一位实习生都能够在实习岗位上展现出色的专业水准和高度的责任感

在接下来的八周实习期内,他们将全面参与实习学校的体育课程教学和课余训练活动,结合实际情况,把理论知识转化为实践操作,为学生们提供科学、高效的训练指导。与此同时,他们还将有机会与各实习学校的体育教师进行深度交流,共同探讨和研究创新的体育教学方法和策略,以提升教学效果,促进学生全面发展。

此次实习活动不仅是对实习生专业能力的实践检验,更是对其职业生涯发展的关键铺垫,相信他们将以严谨的态度和专业的技能,为学生提供优质的体育教学服务,为兵团体育事业注入新的活力。

通讯员:张兰、花雨欣

图1:学校安排就业指导培训课

图2:刘志艳老师为毕业生进行实习强化理论课程授课