青春逢盛世 奋斗正当时——竞技体校举行2024年新发展团员入团仪式

发布者:jjtx发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为加强对青少年的思想引领,促进我校共青团组织队伍建设,大力锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员队伍,切实发挥学校共青团作为党的得力助手和后备军作用。竞技体校团委于4月23日,在北区大会堂二楼学术报告厅2024年新发展团员入团仪式。学校副校长俞世仲、团委负责人王云晖、学生科科长何龙、新发展团员部分团学骨干参加此次仪式。仪式由2021级团支部书记郭家企主持。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,唤醒了每个新团员内心的热情与决心。国歌的旋律回荡在空气中,新入团的学生们排列整齐,以挺拔的身姿和坚定的目光,向祖国敬礼。

通过团支部推荐,经学校团委审核,本期共有30名同学被光荣地批准加入中国共产主义青年团仪式上王云晖老师公布了新团员名单,老团员代表为新团员代表佩戴团徽2022级团支部书记武昊带领全体团员在团旗面前庄严宣誓

2023级解子轩同学作为新团员代表发言。她表达了加入共青团的喜悦感与自豪感,并表示将遵守团的纪律,参加团的工作,处处起模范带头作用坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,为共产主义事业而奋斗。

2021级郭家企同学作为老团员代表发言。向刚刚加入共青团的新团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,提醒新团员们在学习、工作和社会实践活动中牢记团员身份,严守团章,以高标准要求自己,在团组织的领导下,不断积极进取、追求进步。

学校副校长俞世仲老师向新入团的同学表示祝贺并提出和期望,作为团员,要更加严格地要求自己,时刻牢记自己共青团员的身份无愧于光荣的“共青团员”称号,在团徽指引下奋勇前进,用实际行动为团旗增光添彩。

入团仪式在庄严的国歌声中步入尾声,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”面向团旗,每位团员庄严地唱起了中国共产主义青年团团歌。歌声嘹亮、激昂,充满了对青春的热情和对未来的憧憬。

此次入团仪式标志着又一股新生力量加入到共青团,愿每一位新团员不负党和共青团的殷切希望,时刻牢记今天的入团誓词,切实履行团员的权力和义务,按照团员标准严格要求自己,努力成为同学们的学习榜样肩负起共青团的光荣使命,做一名合格的共青团员!

通讯员:王云晖