守护国家安全,青春牢筑国家安全防线——竞技体校团委开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:jjtx发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,促进青年学生提高国家安全意识,积极承担维护国家安全的责任和义务,4月17日,竞技体校团委开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。学校全体团员和入团积极分子参加,活动由2022级团支部书记武昊主持。

武昊带领团员青年们学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循。2023级解子轩与阿依扎提同学为大家分享了国家安全故事。最后,大家围绕“新时代如何践行总体国家安全观”这一主题,展开了热烈讨论,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

通过此次主题团日活动,团员青年进一步增强了“国家安全、人人有责”的责任意识。竞技体校团委将持续引导广大团员青年提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,以实际行动为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

通讯员:王云晖、马荣添