赓续红色血脉 传承兵团精神——竞技体校团委组织党史兵团史校史学习教育活动

发布者:jjtx发布时间:2024-04-11浏览次数:12

为加强我校青年理想信念教育,增强学生爱党爱国、爱兵团、爱校荣校意识,切实培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学子竞技体校团委于4月10日开展党史兵团史校史学习教育活动。

全体同学在2023级教室共同观看了视频《党课开讲啦》,循着历史发展的轨迹,回顾党百年奋斗的光辉历程,寻找中国共产党的成功奥秘,共同学习中国共产党的精神之源。

接着,2022级支部书记武昊带领大家学习了《兵团榜样》《兵团棉花》《兵团屯垦戍边史》;2022级组织委员亚森江领学《石河子大学校史知识》,并开展兵团史校史知识竞赛。同学们在学习中身临其境地感受兵团和学校的历史,了解兵团和学校的发展变化,激励自我用心学习。

本次党史兵团史校史学习教育活动旨在培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学子。通过此次活动,我校青年不仅增强了对党史兵团史校史的了解,还提升了使命感和责任感,立志将个人理想融入党和国家的事业中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通讯员:王云晖、武昊