冬阳磨砺志,关怀聚人心——兵团竞技体育运动学校领导走访慰问各外训队

发布者:jjtx发布时间:2024-02-21浏览次数:12

2024年农历春节将至,在这辞旧迎新的美好时刻,兵团竞技体育运动学校党总支书记潘建广、副校长俞世仲等人一行赴石河子市业余体校、新疆伊宁市伊犁州体育运动学校、云南玉溪高原训练基地、云南曲靖高原训练基地、陕西省田径运动管理中心各训练基地,看望慰问我校在外冬训的运动员和教练员。了解训练备战和后勤保障情况,鼓励运动员、教练员刻苦训练,并向节假日期间奋战在一线的运动员、教练员致以节日的问候。

所到之处学校领导与外训运动员、教练员和随队队医进行亲切交谈,走访查看了训练场地设施、运动员公寓、食堂等训练保障条件,对重点部位进行了安全检查,并叮嘱运动员、教练员提高安全意识。

1.领导小组慰问业余体校教练员和运动员(射击、投掷)

潘建广对过去一年教练员、运动员为兵团体育事业作出的贡献表示感谢,对各队外训工作予以高度肯定,鼓励教练员继续发挥严管厚爱的工作作风,既在训练中严格要求,也在生活上给予更多的关心关爱。同时,要求各位运动员和教练员要以做好反兴奋剂工作为己任,做到干净参赛、文明参赛,赛出风格、赛出水平,圆满完成备战参赛任务,为兵团体育建设和竞技体育后备人才的选拔和培养贡献力量。

俞世仲表示,各训练队应当四个方面进行发力,一是要紧紧围绕我校比赛和训练计划,构建科学高效的训练备战体系,在2024年各类体育赛事中勇创佳绩;二是要强体能、练技术,恶补短板,着力提升竞技水平;三是要统一思想、团结协作,切实把竞争力转化为制胜能力;四要放松心态、劳逸结合,确保安全备赛,合理安排作息时间,确保运动员训练安全和身心健康。

2.领导小组赴新疆伊宁市伊犁州体育运动学校慰问谭戈教练和运动员

(田径短跑)

3.领导小组赴云南玉溪高原训练基地慰问王文海教练和运动员

(田径中长跑)

新春将至,阖家团圆,各外训队伍本应与亲友团聚,共同欢庆新春佳节。但每一位教练员、运动员满怀家国豪情,牢记使命担当,主动放弃与家人团圆,全身心地投入到备战训练之中,充分展现了兵团儿女勇往直前、奋楫争先的精神面貌和青春风采。

4.领导小组赴云南曲靖高原训练基地慰问付明亮教练和运动员

(田径中长跑)

广大教练员、运动员纷纷表示,将始终牢记学校领导的殷切嘱托,在接下来的工作和训练中将继续发扬拼搏精神,全力以赴,在新的起点上,时刻以“赢”字当头,以更加饱满的精神状态投入到冬训备战工作中,努力提升竞技能力,共同谱写兵团体育事业的新篇章。

5.领导小组赴陕西省田径运动管理中心慰问外训运动员

文:罗永磊