追风逐梦,突破极限—兵团竞技体育运动学校教练员和运动员外训进行时

发布者:jjtx发布时间:2024-01-08浏览次数:10

提高我校中长跑、短跨、射击运动员的竞技水平,我校支队伍共90余人全天外训,寒假无休,全力备战2024年全国各级各类赛事。

1.付明亮教练带领中长跑队员们在曲靖高原训练基地训练图

两支中长跑队伍分别奔赴了云南的玉溪和曲靖,这两地的高原环境为运动员们提供了独特的训练条件。玉溪的清新空气和曲靖的秀美山川,不仅锻炼了队员们的体能,更磨砺了他们的意志。在这里,每个清晨的跑步都是与日出的竞赛,每一次呼吸都是与自然的亲密接触。教练员们精心设计的训练计划,确保每位运动员都能在这片高原上找到自己的节奏,挖掘潜能。

2.王文海教练带领中长跑队员们在玉溪高原训练基地训练图

与此同时,短跨队则选择了新疆伊宁市伊犁州体育运动学校作为他们的冬季训练基地。在这里,队员们不仅面对的是严峻的天气条件,还有来自不同地域的竞争对手。这为他们提供了一个全新的挑战平台,让他们在激烈的竞争中不断进步。短跨运动要求极高的爆发力和精准的技术,教练员们通过严格的训练和科学的方法,帮助队员们在速度与技巧上都有所突破。

3.谭戈教练带领队员们在新疆伊宁市伊犁州体育运动学校训练图

射击队正在紧锣密鼓地进行着业余体校冬训,为即将到来的2024年赛季做着充分准备。队员们在寒冷的冬日里展现出坚毅拼搏的精神,积极向上的精神风貌以良好的状态和高度的专业素养迎接即将到来的挑战。相信在新的赛季中,他们将以更加饱满的状态、更高的水平,为兵团争光,谱写出属于他们的精彩篇章。

4.步枪教练员宋昊乾与手枪教练员王冉教练带领队员们在业余体校学校训练图

这次冬季外训不仅是对兵团竞技体育运动学校运动员体能和技能的全面提升,更是一次精神和文化的交流。无论是在云南的高原,还是在新疆的冰雪中,兵团的运动员们都展示了不屈不挠的精神和对胜利的渴望。他们的每一步跑动,不仅是对个人极限的挑战,也是对团队荣誉的追求。

这些年轻的运动员们将带着更加坚定的信念和强大的实力回到赛场。他们的故事,不仅是关于速度与激情的叙述,更是关于青春和梦想的赞歌。

通讯员:罗永磊