援疆路,援疆情 ——兵团竞技体育运动学校赴辽宁省阜新市开展篮球交流活动

发布者:jjtx发布时间:2023-12-18浏览次数:10

为加强两地体育技能的沟通和交流,以赛促融,增强我校篮球队的凝聚力和向心力,近日,兵团竞技体育运动学校的17名篮球运动员赴辽宁省阜新市篮球学校,参加了为期7天的体育交流活动。

在交流活动期间,阜新篮球学校的专职教练员们为17名篮球运动员开展了12堂篮球训练示范课,针对个人技巧、团队协作、战术应用等方面进行了详细的讲解和示范。同时,通过双方进行的7场交流比赛,运动员们通过实战趁热打铁,充分运用所学技巧,展现出了良好的团队精神和竞技水平。双方教练员也借此机会相互学习,共同探讨篮球训练的方法和策略。20231213日,“援疆路,援疆情”为主题的“两地四市”援疆杯文化体育交流活动在裁判员的最后一声哨音下圆满落幕。

据悉,此项活动旨在贯彻落实2023年师市体育援疆工作计划,深化体育援疆工作,充分发挥“篮球城市”的优势资源,搭建体育交流平台,提高八师石河子市体育工作水平。

兵团竞技体育运动学校的教练员何龙表示:“我是第三次来阜新市参加援疆杯体育交流活动,每次都有不一样的感触。阜新市是篮球之城,我能深深地感受到阜新市良好的篮球运动氛围。通过体育援疆,能看到石河子市在篮球运动等体育活动上的不断发展。篮球运动是两座城市间的纽带,在交流合作上起着带动作用,希望两座友谊之城能一直齐头并进,再创佳绩!”

通过此次篮球训练活动,学校的教练员和学生们纷纷表示将以此为契机,发扬拼搏精神,为兵团篮球事业的繁荣发展贡献自己的力量。之后,兵团竞技体育运动学校也将持续加强交流合作,为加快建设体育强国、书写我国篮球运动新篇章奋楫争先。

通讯员:何龙