挺膺担当,奋楫笃行——竞技体育运动学校开展“挺膺担当”主题团课

发布者:jjtx发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托和重要要求,激发强国有我的青春激情,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。竞技体育运动学校于12月5日组织开展了“挺膺担当”主题团课。团课由2022级团支部书记武昊主持。

武昊带领团员和青年从我国全面建成社会主义现代化强国的总战略展开学习,随后就“如何成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”话题与大家展开讨论,同学们积极分享自己的见解和想法。在经验分享环节,几位同学以自己的亲身经历为例,鼓励团员青年们要坚守初心,脚踏实地,不断提升自己的能力和素质。

本次主题团课的顺利开展,使我校广大团员青年增强了凝聚力和向心力,提升了责任感和使命感,激发了竞体学子挺膺担当、建功立业的热情和信心。同学们纷纷表示将以此次团课为契机,汲取奋进力量,砥砺深耕、勇毅前行,主动担当起时代赋予的历史使命,励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:王云晖