强国有我 青春有为——竞技体育运动学校团支部书记风采大赛圆满落幕

发布者:jjtx发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为激发团支部书记的积极性和主动性,提升荣誉感与责任感,以更好地带动和引领基层团支部的发展。竞技体育运动学校团委于10月22日在学校会议室举行团支部书记风采大赛,学校非毕业班团支部书记参赛。

此次团支部书记风采展示分为笔试和现场展示两个阶段。笔试主要考察习近平新时代中国特色社会主义思想学习情况以及基础团务知识的理解和掌握情况,选手们经过前期认真准备,沉着冷静,认真作答,展现出了基本的理论素养;面试以现场微团课形式汇报,选手们围绕团支部书记工作日常,就主题团日策划过程、微团课设计、竞赛训练等方面展开分享,紧扣团课主题,围绕“强国有我 青春有为”主题,将理论知识转化为贴近青年日常、通俗易懂的故事,用小载体讲好时代的大道理。

本次团支部书记风采大赛,以赛促学,以赛促建,充分展现了我校各团支部的特色与风采,提高了团组织的向心力与凝聚力,竞技体育运动学校各团支部将继续加强组织建设、强化思想引领、激发青年担当,以扎实的工作成效推进支部建设!

通讯员:王云晖