纯洁体育 从我做起——兵团竞技体育运动学校开展反兴奋剂教育暨宣誓仪式

发布者:jjtx发布时间:2023-07-11浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,深入学习2023年全国反兴奋剂工作会议精神,强化反兴奋剂宣传教育,增强运动员道德素质,备战全国U18、U16射箭比赛、兵团第十八届青少年运动会。7月9日上午,兵团竞技体育运动学校全体教练员及120名运动员在石河子大学北区开展“纯洁体育 从我做起”反兴奋剂教育暨宣誓仪式。活动由我校竞训科科长、兵团反兴奋剂中心成员罗永磊主持。

会议在雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕,全体师生庄严肃立,高唱国歌,爱国情怀在每个人心中升腾。

会上,学校党总支书记潘建广强调了反兴奋剂工作的重要性,要求全体教练员、运动员坚持底线思维、强化责任担当,认真学习反兴奋剂知识,不断提高抵制兴奋剂的自觉性,严防误服误用兴奋剂,保证干干净净备战和参赛,为兵团“拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌”而努力。

赵苏冰老师结合反兴奋剂检查环节和实际案例,重点介绍了反兴奋剂工作六项规定,阐述了兴奋剂的定义、服用兴奋剂的危害及处罚,明确了反兴奋剂的责任和义务。

随后,全体教练员、运动员参加中国反兴奋剂教育平台(CADEP)的反兴奋剂教育准入考试,并签署反兴奋剂承诺书。最后,在罗永磊老师的带领下,全体师生举起右拳,面对庄严肃穆的五星红旗郑重地进行反兴奋剂宣誓,表明落实反兴奋剂工作的决心。

活动结束后,我校运动员纷纷展开热议。2019级射箭运动员祖丽菲亚·哈力木拉提表示:反兴奋剂平台上的知识系统又全面,校内培训详实有物,二者相得益彰,受益匪浅。2020级篮球运动员金晓雪说:我们要树立正确的价值观,坚决抵制兴奋剂,维护体育运动的纯洁和公平,做诚信的运动员,拿干净金牌!

今后,我校将继续深入开展各类赛风赛纪和反兴奋剂宣传教育及制度建设,筑牢“拿道德的金牌、拿风格的金牌、拿干净的金牌”思想和纪律防线,树立纯洁体育的高尚榜样,为圆满完成各项比赛任务打下坚实基础,为兵团竞技体育运动高质量发展提供坚实保障。

通讯员:王云晖、罗永磊