学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校参加石河子大学第十七届大学生合唱节获佳绩

发布者:jjtx发布时间:2023-05-08浏览次数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,石河子大学团委于5月7日在北区大会堂举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第十七届大学生合唱节,经过激烈角逐,我校62名合唱团团员在此次比赛中获佳绩,取得团体三等奖及优秀组织奖。

一个多月来,我校青年学生在团委书记徐鑫、青年教师王云晖的悉心指导下,利用课余时间精心准备,积极练唱,有序地进行大合唱排练,为呈现竞体学子风采蓄势聚力。
      “天山下,马河畔,有我可爱的校园......”比赛在《母校,我永远的家园》中拉开帷幕,我校演唱的自选曲目《保卫黄河》带来了属于峥嵘岁月的最强音。一句句铿锵有力的誓词,一声声气势磅礴的唱词,竞体学子声情并茂,互诉校园故事,互道爱国衷肠,以饱满的精神状态、高昂的士气演绎经典歌曲。
      美轮美奂的歌唱表演、亮丽缤纷的创意设计、深情的歌声与悠扬的旋律,不仅是一场展现活力的青春演绎,也有效提升了同学们的文化素养,充分展示我校学子的精神风貌。

本次大合唱,唱响了同学们爱党爱国的旋律,激发了同学们爱党爱国的热情,吟唱出竞体学子的豪情壮志,同学们纷纷表示,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,传承五四薪火,展现青春风采!

通讯员:王云晖、徐 鑫