清明祭英烈 缅怀忠骨魂

发布者:jjtx发布时间:2023-04-06浏览次数:11

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。
      为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,4月5日上午,体育学院与竞技体育运动学校青年师生怀着崇敬的心情来到张仲瀚将军雕像前,联合开展“崇尚”2023清明祭英烈活动,深切缅怀革命先辈,活动由体育学院学生会代表许文婷同学主持。

在庄严肃穆的张仲瀚将军雕像前,师生排列整齐有序。活动通过奏唱国歌、重温张仲瀚将军生平事迹、退伍军人敬献鲜花、集体鞠躬默哀、学生代表发言、集体宣誓等方式,缅怀革命先辈的不朽功绩,表达对张仲瀚将军的无限哀思与敬仰。

竞技体育运动学校学生代表杨谨瑞结合个人服役事迹作表态发言:“当代青年学生作为祖国的希望与未来,要时刻铭记先辈们的丰功伟绩,珍惜革命先烈用热血和生命换来的和平生活。学习他们不畏艰难,勇于斗争的革命精神,始终怀着爱国之心、报国之志、效国之行、强国之情,要切实做好分内之事,以实际行动报效祖国”。

逝者远,生者念,祭忠魂。此次清明祭英烈活动,体育学院与竞技体育运动学校广大团员青年的思想经受了洗礼,心灵产生了触动,纷纷表示将自觉传承兵团红色基因、弘扬英烈事迹、凝聚精神力量,让信仰之火熊熊燃烧,让红色精神根植于心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通讯员:徐鑫、柳欣茹