竞技体育运动学校团委组织开展“党领导下的青年运动”专题学习

发布者:jjtx发布时间:2022-04-28浏览次数:113

4月27日,竞技体育运动学校团委组织学校各团支部共计49名共青团员、2022年入团积极分子围绕“党领导下的青年运动”开展专题学习活动。通过对百年团史的重温,让学生团员体会不同时期中国青年运动华章,进一步了解中国共青团的光辉历程和光荣传统。

“党领导下的青年运动”专题从新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期阐述了100年来,一代代中国青年在中国共产党的领导下,听党话、跟党走,前赴后继、顽强拼搏,为民族独立、人民解放,社会主义建设、改革开放和新时代中国特色社会主义事业作出了巨大贡献,书写了中国青年运动的时代华章。

通过本次专题学习,让竞技体育运动学校广大学生团员充分认识到了少年强则国强,要担当起青年的使命,就要知道青年的使命是什么,确立青春的使命,中国青年运动的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为新时代的学生运动员,要时刻牢记总书记的殷切期望,坚定理想信念,坚持爱国、励志、求真、力行,自觉将个人融入到实现中国梦的历史洪流中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,在新时代新征程上留下无悔奋斗足迹,以优异成绩迎接中国共产主义青年团成立一百周年。

通讯员:徐 鑫