竞技体育运动学校团委组织开展“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动

发布者:jjtx发布时间:2022-04-13浏览次数:111

48日—12日,为深入开展“4·15”全民国家安全教育日法宣传教育,大力宣传总体国家安全观,深入学习国家安全法律法规,增强团员青年国家安全法律意识,竞技体育运动学校团委组织开展了“增强国家安全意识,坚决维护国家安全”主题团日活动。

活动过程中,学生进行了《国家安全法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规学习。通过班级的主题团课学习资料向全校学生大力宣传习近平总书记坚持总体国家安全观的重要论述,大力宣传宪选法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,切实提高全民国家安全意识和增强全民国家安全责任。同时还要求学生们对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。

通过一系列活动,不仅让学生了解每年的415日为全民国家安全教育日,今年是第七个全民国家教育日也让学生们充分认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家安全的真正实现有赖于人人参与、人人可为。同时也极大提升了学生们的国家安全意识,增强了学生们的使命感和责任感。

本次活动的开展,让同学们在教育活动中掌握了国家安全知识,提升了国家安全意识,同时也增强学生们尊法守法用法、维护国家安全的自觉性。也让同学们认识到,法律安全无处不在,法律安全无时不在。无论在校内校外,都应遵纪守法,既避免伤害别人,又懂得如何用法律来保护自己的合法权益。

通讯员:徐  鑫