竞技体育运动学校团委深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神

发布者:jjtx发布时间:2022-06-02浏览次数:125

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。竞技体育运动学校师生代表共计10人在石河子大学北区大会堂参会观看直播,5月11日晚,学校全体团员及入团积极分子利用晚自习时间集中观看视频回放,各支部选派代表积极发言,全体团员及入团积极分子撰写学习心得。

2017级团支部代表熊科同学说:“用先进的思想引导新青年,勇敢参与武装斗争对党对国家忠贞不渝,五讲四美三热爱祖国,要有年轻的姿态,养成一身正气,一尘不染。”

2018级团支部代表苟喜欢同学说:“共青团百年奋斗的根本初心和全部追求,就在于坚定听党话、永远跟党走,引领团员青年为党和人民事业接续奋斗、永久奋斗!心向党,百年再启航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。”

2019级团支部代表涂鑫同学说:“新时代新征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共青团将以百年积蓄的强大信仰力量、顽强斗争精神、坚定历史自信,积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,团结带领广大团员青年勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。”

2020级团支部代表张馨予同学说:“共青团将带领全国亿万青年投身全面建设小康社会的伟大实践,为实现我们党推进现代化建设,实现社会统一,维护世界和平促进共同发展的三大历史任务,在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

2021级团支部代表郭家企同学说:“作为一名学生团员,我们应该坚定选择团的工作,并不是为了满足无聊和无用的虚荣心,也不是为了自己的履历增添光彩,而是选择了一种以奉献的姿态生活的方式。当然,这也将会成为青春岁月里珍贵的记忆,而在工作中所收获的理论知识构架完善,思考能力强就已是一笔最大的财富。作为团干,我们必须要把高度的责任感转化为工作的耐心,严谨和热情。”

通讯员:徐  鑫