竞技体育运动学校开展2022年国家网络安全宣传周青少年日主题团日活动

发布者:jjtx发布时间:2022-09-08浏览次数:130

96-7日,为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实做好2022年国家网络安全宣传周青少年日各项宣传活动,进一步增强学校广大团员青年网络安全知识和安全防护技能,根据石河子大学团委对宣传活动的总体安排,竞技体育运动学校团委组织全校团员青年开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题学习宣传活动。

各团支部书记组织支部成员学习国家网络安全宣传周基本概况,解读国家有关通知精神,结合发生在身边的网络安全案例讲述如何避免个人信息泄露,正确对待网络交友,防止沉迷网络游戏,学会设置安全的账号密码、正确使用社交软件、避免电脑中毒等方面的网络安全常识,引导学生安全、健康、文明上网。

团员青年通过此次活动,不仅懂得了如何增强自身的防骗意识,而且掌握了一定的防诈骗技巧,提高了自我预防、自我保护、自我应对、自我逃生的能力,为学校营造了良好的网络安全文化氛围。

学校团委通过此次“国家网络安全宣传周青少年日”活动,加强了网络安全宣传教育,提升了学校200余名青少年学生的网络安全意识和基本技能,构筑了网络安全第一道防线,在增强网络安全防范意识和自我保护技能方面取得良好的效果 。