竞技体育运动学校“喜迎二十大 共抒民族请”我身边的民族团结故事主题演讲比赛圆满结束

发布者:jjtx发布时间:2022-11-15浏览次数:138

近日,为进一步巩固民族团结教育发展成果,铸牢中华民族共同体意识,深刻回顾各族人民的奋斗历史,凝聚民族团结进步力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,竞技体育运动学校团委举办了“喜迎二十大 共抒民族情”我身边的民族团结故事主题演讲比赛。

本次比赛共有八个小组,参赛选手来自学校各个班级。同学们虽处异地,精神意志却保持高度同频,那就是在党的二十大召开之际,为民族团结奉献自身力量的炽热的情感。他们以自身生动的语言为表达方式,以青年声音为传播载体,讲述民族团结进步故事、介绍民族团结时代楷模,用青年人特有的感官和视角描绘各民族共同缔造、发展和巩固伟大祖国的宏阔图景。

活动历时两个小时,同学们用澎湃的语言,颂扬了身边点点滴滴关于民族团结的动人事迹。2020级张馨予和李雨蒙相互配合,生动讲述了“是一个家,国是大中国。民族团结是我国各族人民的生命线,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开,全国各民族休戚相关、命运与共”。经各评委打分及宣布结果,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名。

本次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,增进了各族人民之间的情谊,也给同学们提供了一个锻炼口才和展示自我的机会。竞技体育运动学校团委将以此次活动为契机,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结教育工作,推动我校民族团结进步走深、走实,激励广大师生为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通讯员:徐 鑫