“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”竞技体育运动学校2022年新发展团员入团仪式暨“五四”表彰大会

发布者:jjtx发布时间:2022-05-09浏览次数:565

回望百年,青春向党,不负时代,奋斗强国。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,进一步加强青少年思想政治引领,牢固树立新团员对共青团组织的归属感,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因代代相传。5月4日上午,竞技体育运动校团委开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年新团员入团仪式暨“五四”表彰大会,会议由2018级团支部书记马雪儿主持,学校党总支委员、副校长俞世仲、团委书记徐鑫出席会议。

仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开了序幕。主持人马雪儿说明举行入团仪式的意义,宣布15名新发展团员名单,并由入团介绍人代表程诺言、邓凯松和金晓雪为新团员颁发团员证、佩戴团徽,徐鑫老师带领新团员在团旗下,进行了严肃庄严的宣誓,2020级团支部书记金晓雪同学宣读了团员义务和权利的条款。

新团员代表张嘉怡表示:“要坚定共产主义信仰,自觉遵守校规校纪,切实履行好一名团员应尽的义务,为共青团、为学校争光。”老团员代表邓凯松表示:“要牢记自己是一名共青团员,时刻铭记自己是一名不断进取的中国共青团员,坚守信念,用实际行动为祖国献礼。”

会上,团委书记徐鑫宣读了竞技体育运动学校2021年度共青团工作表彰决定,2018级团支部获评“石河子大学五四红旗团支部”、程诺言获评“石河子大学优秀共青团干部”、马雪儿获评“石河子大学优秀共青团员”;邓凯松等2人获评“竞技体育运动学校优秀共青团干部”,李尚晨等6人获评“竞技体育运动学校优秀共青团员”。

学校党总支委员、副校长俞世仲对新团员提出“要坚定理想立大志、要锤炼品格明大德、要练就本领成大才、要矢志奋斗担大任”的殷切希望和要求,并向全体团员寄语:“奋斗是青春最亮丽的底色,不做‘佛系’青年,远离‘躺平’一族,不畏艰险、勇担使命,用奋斗的汗水浇灌出幸福之花,展现出党的助手和后备军应有的时代风貌。”

新的身份,新的征程。通过本次入团仪式教育,竞技体育运动学校团员们将会牢记共青团的使命,在榜样和百年团史中汲取精神力量,发扬五四精神,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,争做能够承载国家发展,担当民族未来的新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!