兵团(石河子大学)竞技体校在全国第二届青年运动会多个项目实现新突破

发布者:jjtx发布时间:2019-08-15浏览次数:1267

2019年8月8日晚20:00,中华人民共和国第二届青年运动会(下称二青会)在山西体育中心“红灯笼”体育场正式开幕,本届赛事共设有49个大项,1868个小项,以省、市、自治区为单位组织代表团,按体校组和社会俱乐部组参赛,每组并按年龄分2-3个组别。兵团(石河子大学)竞技体育运动学校共计派出36名运动员,分别参加田径、射箭、射击、跆拳道4个项目的角逐。

8月15日,我校运动员所参与的4个项目的比赛均已结束,在体校组的比赛中共计获得1枚铜牌、1个第四名、3个第五名、1个第七名和1个第八名。传统优势射箭项目2人次达国家级运动健将标准,6人次达国家一级运动员标准,其中,蒋婷婷创造了兵团射箭项目在全国综合性运动会上首次闯入个人淘汰赛四强的历史。此外,田径与跆拳道项目均为首次闯入青运会决赛圈,并各有2人次达国家一级运动员标准。

本届二青会上,我校实现了从射箭项目一枝独秀到多个项目群芳竞艳的根本性转变,四年间,学校针对多个项目精心谋划与苦心布局的成果初步显现,在参赛的4个项目中均取得历史性的突破,极大地鼓舞了各队伍的士气,坚定了教练员、运动员的决心。

至此,二青会的比赛告一段落,在接下来的竞赛训练中,学校仍将继续坚持“走出去,请进来”战略,加大、加深双边合作关系,开拓教练员、运动员的眼界,及时更新训练理念,优化训练方法及手段,找准差距,深化改革,做到以点带面,重点队伍重点保障等方面,在2021年第14届中华人民共和国全国运动会中再创佳绩!

通讯员:徐鑫

附: