竞技体校召开“追梦路上 你我同行”家长会

发布者:jjtx发布时间:2019-03-15浏览次数:675

为了促进家校联系,充分展示竞技体校良好的校风校貌,让家长能更进一步了解竞技体校的教育理念和教育方法,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,竞技体校的毕业班体育教育2017级1班召开了以“追梦路上你我同行”为主题的家长会。家长会由班主任崔新勇老师主持,校长赵炜、全校班主任老师、教练员和家长们一起参加了这场在大学召开的家长会。

家长会首先播放了学校的专题片、班主任老师向家长们介绍了学校的发展情况、班级情况和精彩的校园生活。接着同学们的发言,分享自己五年来,在学校的学习、训练心得及对毕业即将踏上工作岗位的向往。

团支部书记、男篮队员毛迦颉同学说:“在学校的这几年,不仅锻炼了我的体魄,提升了我的训练技能,更提高了我的文化素质,毕业后我想去部队锻炼,山高任鸟飞、海阔凭鱼跃,我要努力去部队这个大熔炉锻造自己,实现我的人生价值!”

田径队的余冠同学说:“我入校时12岁,在学校的5年里,老师的关心和陪伴鼓励我成为有理想、有抱负的石大学子。毕业后我想去南疆就业,我要向田径队的师哥王雪鹏一样,用自己所学的知识服务南疆的教育,做一名优秀的体育老师。”学生们的发言,让在场的家长们看到了孩子们在学校教育中潜移默化的变化。

家长会上,优秀家长汪梓雄妈妈把教育孩子的经验与其他家长共享并就如何配合学校正确引导孩子,如何培养良好习惯进行了探讨。她说:“作为母亲,我非常关注孩子在学校的点点滴滴,我配合学校的管理,学校手机管理非常科学,孩子玩手机的时间少了,能合理的安排好自己的学习和训练,看到孩子不断进步,我非常高兴,感谢学校的培养。”郑天龙的家长就学生们毕业年龄小,希望孩子们能继续读书深造,向学校提出如何给孩子们提供高考文化课补习,谈了自己的想法。对家长们提出的问题和要求,在场的班主任和教练员老师们逐一进行了解答。

最后,校长赵炜说:“今年学校备战二青会,大批重点运动员外训,在校学生思想会有所波动,学校在做好管理服务的同时,家长需要了解孩子、了解学校,家长和学校要保持畅通的沟通,配合学校更好的来完成学生在校期间的培养目标。作为毕业班,希望同学们安心读书、刻苦训练、认真实习,走出校门成为一名对兵团、对社会有贡献的人。家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。远到而来的家长,在家长会结束后还参观了学生们的宿舍、教室,进一步了解孩子们的生活情况。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了班主任与家长们的关系,对学校和学生们的发展起到了良好的促进作用。

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心的引导和栽培,学生的教育和管理需要贴近实际,在实践中总结经验。竞技体校的学生最小的10岁,最大的18岁,认真对待每一个学生,严格学生的行为规范、入情入理的耐心疏导,学校的每一位班主任在学生管理上都很下功夫,关注学生思想动态,关心学生的成长,多想为学生做点什么,怎样能帮助学生成长,做到招的进、留得住、培的出,需要家长和学校共同努力,本月全校其它班级将陆续召开家长会。