【迎评进行时】 竞技体校举办第二期专业技能提升公开课

发布者:jjtx发布时间:2018-10-25浏览次数:385

竞技体校党总支在大学党委指导下,本科教学审核性评估为契机,从提升全体教师和教练员教学、管理、训练水平入手,开展系列讲座。10月24日上午,竞技体校校长赵炜同志以《比赛过程的控制理论与实践》为题,为竞体全体教工奉献了一场精彩的竞技体育管理学讲座。

赵炜校长紧密围绕比赛过程控制中理念、训练营养、训练、装备、成果六个环节,从管理的内涵和概念、我国参加国际大赛的组织与收益、运动员竞技状态形成与调控、比赛的目的和核心,尤其是如何做好比赛的总结等方面作了详细的讲解,利用丰富的体育案例阐述体育训练的管理者和体育训练执行者之间的关系以及其中隐含的管理理念和管理哲学。在两个小时的时间里,所有教师和教练员都一直认真地做着笔记。

近期,竞技体校通过开展技能提升专题讲座提升教师、教练员教学和训练水平和整体素质。同时,结合日常的文化课教学和训练,通过多种形式,普及迎评知识,浓厚迎评氛围,争取为石河子大学本科审核性评估增光添彩!

通讯员孟志祎