竞技体校开展“讲礼仪、树风采、展面貌”主题团日活动”

发布者:jjtx发布时间:2018-10-24浏览次数:484

1024日,距离正式评估还有5天时间,晚上10:30竞技体校各年级团支部在校团委组织下,开展“我为迎评做贡献——“讲礼仪、树风采、展面貌”主题团日活动”。活动结合政法学院刘彩霞老师给全校团学干部迎评礼仪培训的主要内容入手,由竞技体校教师党员、班主任老师、团支部书记带领各支部,结合各班、各训练队实际情况,引导学生们作为大学的一份子,应该如何在课堂上、训练场、公共场所和校园的每个角落以礼仪的要求规范自身的言谈举止。如何做到关注细节,以良好的行为习惯、端正的学习态度、健康向上的精神风貌践行校训校风,塑造维护大学的美好形象。

为配合大学本科教学工作审核评估,竞技体校党总支召开迎评工作专题会议,以迎评工作为契机,以优异的竞赛成绩、优良的校风、学风、赛风为大学争光添彩。
学校重视教师队伍的学习,校长赵炜带头给全校教师、教练员讲专业技能公开课,促进教师、教练员更新教学、训练理念,探索和研究具有竞技体育特色的课堂教学模式和训练模式。学校坚持“体教结合”,重视学生文化课学习,抓学风、队风建设,“班队化”管理、“无手机课堂”已见成效。“特色晚自习”组织学生们学习了解校情校史、兵团史,学习观看“平”语近人,学生分享读后感、晒心得,增强学生的爱校荣校感情,让家国情怀扎根学生心灵。学生们利用晚自习开展主题班会、主题演讲、班级辩论赛等活动,自我管理水平、组织能力不断提高。近期,在竞技体校团委组织的“班级文化节”中,一间间由学生精心打造的“文明宿舍”、课间操比赛评比产生的优秀个人也脱颖而出。

2014级学生、学生会副主席曹宇谌同学说:“在校园中,能时刻感受到全体师生在为迎评做出自己的努力,在本科教学工作审核评估的冲刺阶段,我们学生干部一定配合老师,带领全体同学积极参与,主动作为,为评估做贡献,为大学添光彩”。