竞技体校252名师生观看《一家人 一家亲》专题片

发布者:jjtx发布时间:2018-10-15浏览次数:167

10月12日晚,竞技体校252名学生与班主任老师、教练员们观看了《一家人 一家亲》专题片。“奋斗创造幸福、讲述美丽人生、点亮梦想中国”金色的标题,拉开了专题片的序幕,激起同学们内心的共鸣。一个个真实的事迹,深沉的大爱,鲜活的人物,感人的画面,深深打动着竞技体校每位师生。

2016级的同学们在班主任罗永磊老师的带领下,9点就来到教室,他们期待在节目中再次深刻的体会到民族团结一家亲活动的意义。

看着一幕幕感人的画面,罗永磊老师的脑海中,闪现出2016年4月27日他第一次到五十一团中学时的情景,他说:“五十一团自然条件很艰苦,物质条件也很匮乏,但依然阻止不了这些孩子们对体育的热爱,他们喜欢打篮球,梦想着能有一套自己的篮球赛服。2016年第一次到五十一团,我是受竞技体校领导委托与五十一团中学建立运动员人才培养选拔合作关系,为南疆体育事业的发展、为边远贫困地区孩子们发挥自身体育特长搭建了人才培养的优质平台。如今,五十一团的6名学生已经成为竞技体校优秀的篮球队员,我不仅是他们的班主任,也是他们的教练,五十一团的孩子们都非常努力,很珍惜求学的机会,我特别欣慰。”

观看结束后,同学们畅谈感想,艾克热木·克依木说:“一家人、一家亲,这是心与心的交流,肩并肩的交往,手拉手的交融。亲人们就在我们身边,亲人不仅有我的结亲老师,还有我的同学、班主任老师、还有每一位给予我们帮助的人。生活在中华民族大家庭,我也要把这份关心这份爱传递给更多的人,我珍惜在石河子大学竞技体校学习的机会。2018年7月,我和艾克力木·艾尼完、孜班的·吐孙、尓孜姑·塞买提作为重点队员被学校选拔参加辽宁阜新篮球学院的集训,我希望通过这五年的学习训练,毕业后回到母校五十一团中学做一名老师。”

依布拉依木·于素甫说:“一家亲,让我们感受到了彼此亲情的珍贵,也让我们真切看到了新疆和谐稳定、百姓安居乐业带给我们的幸福生活,我们只有珍视民族团结,才能得到永远的幸福。”

竞技体校副校长王萍老师在观看结束后,鼓励每位同学,正如歌中所唱,“家是一个家,国是大中国,各民族都是一家人,大家和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同学习,团结一心,实现中国梦,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”