【迎评进行时】 竞技体校举办首次专业技能提升专题公开课

发布者:jjtx发布时间:2018-10-15浏览次数:174

为进一步配合石河子大学本科教学审核性评估工作,促使教师和教练员教学、训练水平再上新台阶,10月11日上午,竞技体校校长赵炜以《“区域性”青少年科学选材》为题,举办首次专业技能提升专题公开课,全校教师、教练员20余人参加了学习。

赵炜紧密围绕对青少年运动员的“区域性”选材,从以动员科学选材的意义与理念为切入点,从运动员科学选材在运动训练中重要性、运用科学选材体系进行科学选材、我国优势人群选材等三个方面,旁征博引,并以竞技体校射箭队为例,阐述了青少年运动员科学选材的重要意义。他还结合自己研究方向,对运动员科学选材理念中选材与育才、选材的长期性和动态性、材料的合理利用等方面问题与大家进行深入的探讨,广大参会教师受益匪浅。

据悉,近期竞技体校将举办多场专业技能公开课,促进教师、教练员更新训练、教学理念,探索和研究具有竞技体育特色的课堂教学模式和训练模式,从而进一步提高学校教师、教练员业务能力,更好地推进学校教学水平和整体能力的提升,促进学校更快更好的发展。

(通讯员 孟志祎)