兵团竞技体校开展学生健康状况调查

发布者:jjtx发布时间:2016-04-28浏览次数:720

近日,兵团竞技体校向学生下发了一张由学生科设计的学生健康状况调查表。利用五一放假期间,由学生带回家,请家长如实填写。
  学生健康状况调查表设计详细,有学生身体状況的详细评价,有个人疾病史的反映,有疾病治疗情况,有反映因疾病需特別注意的事项,有反映因先天性疾病或意外引起的缺陷或残疾情况的,有反映家族健康史的,调查表可全面地反映学生的身体状况。
  每位班主任、教练员仔细认真查看每一张调查表,如发现有身体状况欠佳的学生,学校除了及时与家长取得联系外,还将携同医院商议讨论预防突发事件的措施与应急救护预案。
  这一调查表的下发,可以让学校较为准确地掌握学生的身体健康状况,以便于有针对性的调整学生的训练项目和体能训练活动,防止意外事件的发生。