启航未来,逐梦远航|我校赴第五师、六师开展青少年体育后备人才培养交流调研

发布者:jjtx发布时间:2024-07-11浏览次数:10

为贯彻落实国家体育总局、教育部《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》,进一步加强兵团竞技体育后备人才队伍建设,兵团竞技体育运动学校积极开展了一系列的青少年体育人才培养调研活动。

202475日,我校党总支书记潘建广一行四人访问了已为我校输送多名优秀的青少年运动员的第五师8889团中学。在此次访问中,双方正式挂牌建立了“青少年竞技体育后备人才培养基地”。这一新成立的基地旨在通过充分利用教学资源和训练设施,高校推动后备人才培养基地共建,为我校继续输送优秀运动员提供有效助力。

78日,潘建广带一行又前往第六师五家渠高级中学,并进行了深入的合作交流。在密切的合作关系推动下,正式成立了“兵团竞技体育运动学校田径训练基地”,积极搭建双方田径运动的“连心桥”,奋力跑出培养优秀青少年运动员“加速度”。

此次交流不仅反映了我校对青少年体育后备人才培养的重视,也展示了我校在兵团深化合作、共同培养高质量青少年运动员的决心和能力。未来,我校将继续加强与兵团各师市中小学之间的合作交流,坚持立足于兵团、服务于兵团的目标,逐步健全完善青少年运动员的选拔、输送与培养机制,不断提升兵团青少年后备人才培养质量与竞技体育运动水平。

通讯员:罗永磊,赵苏冰