石河子大学竞技体育运动学校党总支开展“初心坚如磐 党旗映天山”主题党日活动

发布者:jjtx发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,喜迎新疆生产建设兵团成立70周年,坚定党员干部理想信念,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,2024628日上午,石河子大学竞技体校党总支于玛纳斯小海子村红色教育基地,开展“初心坚如磐 党旗映天山”主题党日活动。

上午1050,党员们抵达小海子村,跟随讲解员探访小海子村红色记忆收藏馆、知青故居、村史馆,聆听兵团故事,体会兵团发展,领略兵团情怀。在红色记忆收藏馆内,党总支书记潘建广带领全体党员重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,描刻入党初心,坚定理想信念。

在小海子村党群会议室内,由党总支书记潘建广领学“政协新疆维吾尔自治区第十三届委员会常务委员会关于完整准确贯彻新时代党的治疆方略铸牢中华民族共同体意识的决议”。潘建广在领学中强调:铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,作为教育工作者,各位党员要把铸牢中华民族共同体意识作为重要职责,引导青年学生牢固树立正确的“五观”,进一步增进“五个认同”,不断夯实铸牢中华民族共同体意识的思想政治基础。

此次活动还设置了党纪学习教育知识竞答,题目内容均来源于《中国共产党纪律处分条例》,两个支部的党员积分竞赛,通过新颖的理论学习方式学条例、明党纪、强党性,做到准确知纪、心中明纪、严格守纪。

随后,党总支书记潘建广宣读《石河子大学竞技体校党总支关于表彰“两优一先”的决定》,由潘建广书记和俞世仲副校长为优秀共产党员罗永磊同志、优秀党务工作者王雁同志和获评先进基层党组织称号的教工第一党支部颁奖,通过表彰先进典型,激励党总支党员干部积极担当作为,争当先进模范。

通过此次党日活动,党员们深入红色教育实践基地,通过实地参观、现场讲解、实景体验等方式,引导党总支党员干部学思想、悟真知、强信念,明细责任担当,积蓄奋进力量,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志,奋力谱写学校体育工作现代化新篇章。

通讯员:徐鑫、王睿鑫