青春为中国式现代化挺膺担当 ——我校青年参加石河子大学共青团工作表彰暨大学生文艺汇演

发布者:jjtx发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月5日晚,“青春为中国式现代化挺膺担当”石河子大学2024年共青团工作表彰大会暨大学生文艺汇演在北区会堂举行。

活动伊始,石河子大学团委对过去一年在共青团工作中作出突出贡献的集体和个人进行了表彰并勉励他们秉承初心,砥砺前行。本次表彰中,我校共有1个集体和3名个人荣获殊荣。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”活动现场,校团委书记管欣带领新发展团员庄严宣誓,我校两名新发展团员参加了大学集中入团仪式铮铮誓言中展现出广大团员青年为共产主义奋斗的信念和决心。

表彰大会结束后“永远跟党走·奋进新征程”石河子大学2024年大学生文艺汇演正式开始文艺汇演分为三个篇章,分别是“团结起来、振兴中华”“党有号召、团有行动”“请党放心、强国有我”我校推报的原创情景剧《我的青春心跳如擂》首次登上大型舞台,便赢得了满堂喝彩。该剧以我校射箭队竞赛夺冠的故事为蓝本,通过10名竞体健儿的青言青语,生动展现了青春的热情与拼搏精神。故事情节触动人心,现场观众掌声雷动,久久不息。

此次情景剧表演,充分展示了我校青年的文艺才华和创新精神。这不仅是对我校文艺创作水平的集中展示,更是对竞体青年精神风貌的生动体现。同时我校团委将以此为契机,进一步激发广大竞体青年的爱国热情和创新精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通讯员:王云晖