兵团(石河子大学)体育运动学校赴兵团各师市中学开展招生选材工作

发布者:jjtx发布时间:2024-06-03浏览次数:80

近年来,兵团竞技体育运动学校一直承担着向国家和各省队以及高等体育院校输送优秀体育苗子,及培养兵团青少年竞技体育人才工作的重任,为进一步增强兵团竞技体育后备人才储备力量,完善学校各项目梯队建设,20244月至5月,兵团竞技体育运动学校篮球、田径、跆拳道等项目的教练员分批前往兵团第二师铁门关市、第三师图木舒克市、第五师双河市、第六师五家渠市、第八师石河子市、第十师北屯市、第十三师新星市开展招生选材工作。

在本轮的招生选材工作中,各师市文体广电旅游局和教育局给予我校大力支持,为招生选材提供了坚实保障。招生选材期间,专业教练员进入到各学校教室、体育课间仔细观察,挑选身体素质优秀、体育专项特长突出、对体育兴趣浓厚的学生参与初步选拔测试工作。据各项目特点,对参选学生的身体条件、稳定性、协调性、爆发力进行了现场测试,经过测试,共选拔出106名体育苗子,后续,兵团竞技体育运动学校将进一步与学校和家长沟通,积极开展暑期试训工作,通过试训考核的体育苗子将正式进入各项目进行科学系统的训练,为2024年储备优秀的青少年体育竞技人才。

招生期间教练员们认真听取并收集了各师市学校分管校领导和体育教师对我校招生选材和体教融合的建议,为学校招生选材和运动员培养提供了新思路和新方法。下一步,学校将严格遵循“公平、公正、公开”的原则,做好第二轮的集中选拔测试和体检工作,通过第二轮测试选拔录取60名优秀的体育特长生,圆满完成2024年学校招生选材工作任务,为备战十五运会和兵团体育事业的可持续发展提供人才保障。