兵团竞技体育运动学校开展2024年教育实习工作检查

发布者:jjtx发布时间:2024-06-03浏览次数:10

近日,兵团竞技体育运动学校副校长俞世仲携实习带队教师团队,深入走访了学校多个实习基地。此次行程不仅是对学生实习状况的常规检查,更是对学校实习教育成效的一次深入调研

在实地检查中,俞副校长一行与实习单位的导师以及实习生进行了面对面的交流,详细询问了实习生的日常生活和实习教育工作进展,同时收集了对实习过程的意见和建议。本届实习生们普遍表示,学校的实习计划周到细致,使他们在实践中获得了宝贵经验,为未来的职业道路奠定了坚实基础。

(图1:俞世仲副校长、实习带队教师候相亭与石河子第二小学实习指导教师交流)

(图2:俞世仲副校长、实习带队教师何龙与石河子第三小学实习指导教师交流)

据了解,兵团竞技体育运动学校一直秉持“实践与学习相辅相成”的教育理念,将实习视为提升学生实践能力和综合素养的关键环节。为此,学校实施了系列措施,以确保实习工作的有效推进:

首先建立实习管理体系:从实习基地的筛选到学生的实习分配,每一个步骤都经过精心设计和严格把关。学校与众多体育机构及中小学建立稳固的合作关系,保证学生能在专业匹配、设施齐全的环境中开展实习教育

(图3:俞世仲副校长、实习带队教师罗永磊在实习点操场

与石河子业余体校马强副校长、射击教练宋昊乾交流学生实习情况)

其次推行双导师制:每位实习生均配备实习单位导师和校内指导教师,确保学生在实践中得到现场指导,同时能及时补充理论知识,实现理论与实践的完美融合。

(图4:俞世仲副校长检查石河子第三小学实习生明雪莲《实习手册》填写情况

并与实习点指导教师交流)

最后设计效果评估:通过定期问卷调查和走访,收集实习单位和学生的反馈,不断优化实习方案,确保实习工作能够与时俱进。

(图5:俞世仲副校长在石河子第十中学训练场与正在训练的中长跑队员握手问候)

(图6:实习生侯博严正在带领石河子第三小学学生做课前热身)

通过这些举措的具体实施,显著提升了学校的实习工作质量,使得来自实习基地的正面反馈不断增多,学校实习工作的整体水平稳步提升。兵团竞技体育运动学校将以此次检查为新起点,进一步优化实习工作机制,为学生全面发展构筑坚实平台,致力于培养更多的优秀体育人才。

通讯员:张兰、花雨欣