“团”聚青春,“干”劲满满 ——竞技体校开展学生干部能力素质培训讲座

发布者:jjtx发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部工作能力、服务意识,明确学生干部工作定位、工作职责,5月31日,竞技体育运动学校党总支书记潘建广为全体学生干部开展——“团”聚青春,“干”劲满满培训讲座,学校30余名学生干部参加

讲座中潘书记结合学校具体工作,从学生干部的定义、学生干部的角色定位、优秀学生干部的素质能力培养及学生干部如何发挥引领作用等四个方面对学生干部的素质能力提升进行了全面的辅导。同时围绕你为什么加入学生会”“作为学生会干部应该干什么”“什么样的干部是优秀学生干部?三个问题,对全体学生干部进行了一场心灵洗礼。潘书记讲座深入浅出,生动形象,让学生重新审视了自己的“角色”,对“学生干部”一词有了更加深刻的认识同学们纷纷表示,将会把今天学到的知识和经验运用到实际工作中,不断提升自己的工作能力。

此次讲座,增强了学生干部的责任意识和奉献精神,激发了学生干部的工作热情,明确了学生干部的具体职责。相信通过这一次的培训,竞技体校全体学生干部能找准定位,明确方向,努力提升自身综合素养,为个人成长、班团进步、学校发展贡献青春力量。

通讯员:王云晖