以青春之我 担时代之责——竞技体校团委开展五月主题团课

发布者:jjtx发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发强国有我的青春激情,5月14日晚,竞技体校团委开展了“以青春之我,担时代之责”五月主题团课。本次团课由2022级团支部书记武昊主持。

团课伊始,武昊引入梁启超的“故今日之责任,不在他人而全在我少年”的观点,引发青年团员思考:青年在中华民族伟大复兴进程中有着怎样的责任担当?

团课上大家共同学习了《奋斗是青春最亮丽的底色》《加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》等文章,观看《105秒!这就是青春的“样子”》《青春接力跑 青春印象》等视频材料。最后,同学们就如何在新时代传承五四精神、谱写奋斗青春等话题展开了热烈讨论,分享自己对五四精神的理解和感悟。

本次主题团课不仅让同学们深刻领悟了五四精神的时代价值,也激发了竞体青年的青春热情和社会责任感。学生们纷纷表示,要将五四精神内化于心、外化于行,勇担时代使命。学校团委将继续以五四精神为指引,不断创新团课形式,深化青年思想引领,为培养有理想、有本领、有担当的新时代青年贡献力量。

通讯员:王云晖、武昊