心怀梦想 奔赴未来——竞技体校2023级新生开学典礼圆满举行

发布者:jjtx发布时间:2023-09-19浏览次数:10

9月13日,我校在北区学术交流中心举行2023级新生开学典礼。学校领导班子成员、全体教职工、老生代表以及2023级全体新生出席典礼。典礼由俞世仲副校长主持。

典礼开始前,全体师生共同回顾了2023级军训精彩时刻视频合集。整齐的方正队伍、铿锵如铁的脚步声、匍匐前进赛场的呐喊、朗朗上口又气势十足的口号......训练场上挺拔的军姿、摔跤场上的加油欢呼、拉歌会上不服输而爆起的青筋......处处展示着2023级同学们的风采。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

跳高教练员侯相亭作为教师代表发言,他期望竞体学子在大学校园里追求卓越,丰富知识储备、构筑健全人格、厚植家国情怀,鼓励同学们在未来五年的学习训练中让自己的世界更加立体、让自己的内心更加强大、让自己的人格更有魅力。

在校生代表2020级金晓雪同学希望新同学们,能充分利用学校资源,在老师、教练员的指导下,在团队的协作下,驰骋竞赛的沙场,斩获耀眼的佳绩,成为竞技场的“C位”,生活中的主角。

新生代表2023级陈泽厚同学表示,竞技体校是一个全新的起点,他呼吁全体新生树牢人生目标、提高自身本领、端正一言一行、争做时代青年,以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的学习和训练。

为表彰先进,树立榜样,经学校研究,决定对军训期间表现优异的同学予以表彰。学生科何龙老师宣读了“军训优秀标兵”奖、“军训之星”奖、“热爱竞技体育运动学校”奖表彰文件,获奖学生依次上台领奖。

典礼最后,学校党总支书记潘建广讲话,代表学校向新同学的到来表示热烈祝贺和欢迎,并向同学们介绍了兵团竞体近年来取得的成绩。潘书记指出:作为兵团竞技体育运动学校的学生,不仅要了解党史、国史,兵团史,更要了解体育发展史,希望同学们能接过体育强国建设、民族复兴的历史接力棒,不断开阔视野、开拓思维,把学习、训练作为一种责任、一种爱好、一种贯穿人生的生活方式,以昂扬向上、不懈奋斗的姿态开启竞体新征程。

通讯员:王云晖