献礼二十大 射击世锦赛荣获团体项目银牌

发布者:jjtx发布时间:2022-10-23浏览次数:10

        10月18日,在党的二十大召开之际,2022年射击世锦赛在埃及开罗举行,兵团(石河子大学)竞技体育运动学校2021级学生杨兰兰,在青年组女子10米气步枪团体项目决赛阶段与队友相互协作、奋力拼搏,为中国队夺得1枚银牌。我们始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,以实际行动向党的二十大献礼!

        此外,在10月19日青年女子10米气步枪个人项目资格赛中,杨兰兰以627环的成绩排第十名(54人参赛)。

2022年射击世锦赛颁奖  左一:杨兰兰

        杨兰兰,女,2006年9月出生,现为兵团竞技体育运动学校与八师石河子市业余体校联合培养的运动员,10岁时被市业余体校教练员宋昊乾选中,开始射击(步枪)项目的训练,通过多年的勤学苦练,成绩稳步提高。在2022年全国青少年射击锦标赛资格赛中,杨兰兰打出630.5环的全场最高成绩,成为兵团射击项目第一位达到“国家级运动健将”等级的运动员,并在女子10米气步枪团体项目中荣获铜牌,成功入选世锦赛国家队大名单。

杨兰兰参加2022年射击世锦赛

        杨兰兰将于10月21日回国,经过短暂的休整,将投入备战全国第一届学生(青年)运动会。期待杨兰兰再创佳绩,在赛场展现兵团健儿和石大学子风采,为加快建设体育强国贡献青春力量。

        通讯员:孟志祎  徐鑫