竞技体校全体师生收听收看党的二十大开幕会

发布者:jjtx发布时间:2022-10-18浏览次数:10

        金秋时节,万物并秀。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重开幕。竞技体校全体教工共17人分别通过手机、互联网和电视等方式收看收听了开幕式盛况。习近平总书记代表十九届中央委员会所做的报告在竞技体校全体教工中引起强烈反响。


      竞技体校党总支书记潘建广说,报告站在民族复兴和百年变局的制高点,自信豪迈、大气磅礴,总结了过去5年和新时代10年的伟大变革,谱写了马克思主义中国化时代化新篇章,发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令,给人以信仰的感召、方向的指引、奋进的力量。


       竞技体校副校长俞世仲说,让我印象深刻的是,报告中提到要促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。体育强则中国强,党的二十大报告让我们广大体育工作者深感意义深远、使命光荣。作为一名体育教育工作者要担当起自己的责任和使命,引导广大青年学生在青春的赛道上专注训练和学习,奋力拼搏、笃行不怠,用汗水浇灌青春梦想,做新时代敢担当的好青年。下一步学校全体师生将把学习贯彻党的二十大报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务, 以新精神、新方向、新思想、新目标指引新时代兵团竞技体育运动学校工作创新发展,推动学校高质量发展建设再上新台阶,奋力书写兵团青少年竞技体育事业的新答卷。


        竞技体校射箭队教练员赖亚新表示,总书记的报告内涵丰富、思想深刻、主题明确,令人鼓舞。党的二十大的召开将会是十四亿中华儿女把汗水和热血投入到史无前例的又一个伟大的征程!我身为兵团体育工作者,我会将继续抓实抓细各项训练工作,在赛场上继续为兵团争光,同时也会更加努力工作,迎难而上,追求卓越,为兵团体育发展贡献自己的力量。

   

        竞技体校青年教练员罗永磊说,我一定认真学习领会贯彻好报告精神,以二十大精神为指引,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。站在新的起点,迈上新的征程,本人将以更加开阔的眼界、更加昂扬的精神、更加务实的作风,做好各项工作,为兵团、为我校体育事业发展展现作为、贡献力量。


        通讯员:孟志祎  徐鑫