邱慕妍荣获2021年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布者:jjtx发布时间:2022-10-18浏览次数:17

        近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓,经石河子大学团委推荐、兵团团委初评、全国评审等环节,我校2021级体育教育专业学生邱慕妍在评选中荣获2021年度“中国大学生自强之星”称号。

        邱慕妍,女,汉族,2005年6月出生,共青团员,射箭项目国家级运动健将,现为竞技体育运动学校2021级体育教育专业学生,2021年11月入选国家射箭集训队,并成功入选国家射箭队杭州亚运会参赛初步队伍。目前,邱慕妍正在国家射箭队参加2023年世界杯组队选拔赛。

       “中国大学生自强之星”奖学金推报活动旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样。竞技体育运动学校团委也将不断挖掘学生自强典型,扎实推进学生典型选树工作,进一步用榜样力量引领广大团员青年不断坚定理想信念,践行兵团精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

      通讯员:徐鑫