竞技体校组织全校师生观看电影《长津湖》

发布者:jjtx发布时间:2021-11-18浏览次数:10



        11月14日,为深入推进党史学习教育,竞技体校开展“民族团结一家亲”活动,组织全校260余名师生集中观看抗美援朝题材电影《长津湖》,传承红色基因,汲取奋进之志。


        近3个小时的观影活动,全体党员干部全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼。穿越历史岁月的硝烟,感受战争的残酷无情,以及志愿军战士赴汤蹈火、视死如归的大无畏牺牲精神。广大党员干部纷纷表示,要珍惜英雄们拼命换来的无恙山河,从百年党史中汲取前进力量,立足本职工作,以实际行动践行初心使命。


        2018级学生穆欣婷说,我满含着眼泪看完的电影。“打的一拳开,免得百拳来”,抗美援朝是可能是以战止战最好的战例,一仗打出了国威,打出来我们70年的和平,打出了中国的稳定和强盛。今天我们看到世界其他局部地区无穷无尽的战争唏嘘不已,更加珍惜先辈用生命和热血换来的幸福生活来之不易,我们年轻人会更加珍惜今天的美好生活。


        通讯员 孟志祎