我校圆满完成第八师中考体育测试任务

发布者:jjtx发布时间:2021-05-14浏览次数:10

      

      

       受第八师石河子市教育局委托,5月7日—5月12日,竞技体校选派罗永磊、何龙2名教练员与43名2021届毕业生,圆满完成了石河子市区和团场考生7200名考生的中考体育测试工作。


       考试项目涵盖立定跳远,前抛实心球、篮球、排球、足球、800米、1000米7项。我校教练员和学生负责所有测试、计分、统计和协调工作。


       测试工作开展期间,教练员和同学们每天早晨7点从石河子大学中区奔赴各考场,早饭和午饭在考场室外就餐,中午在体育馆地板上就地短暂休息,下午继续工作。期间经历了烈日、大风、暴雨,学生们面对困难,毫不退缩,以高度的责任感和专业素质确保测试成绩准确无误,衔接到位。5天来,很多同学晒黑、晒伤、嗓子撕破了,晚上回到宿舍几乎全部累倒,但是同学们无一怨言,严格遵守考试纪律。竞技体校教练员和同学们不怕苦、不怕累、勇往直前、阳光向上、谨慎专业的作风,在第八师教育局和石河子各中学树立了良好的石河子大学学子形象,展示出了竞技体校学子靓丽的风采,多次受到教育局领导的高度认可和表扬。


       此次体育中考测试分数将计入考生的中招总成绩,对考生具有重要意义,必须准确无误,经得起严格的考验。能够受托参加此次测试既是对我校专业能力的信任,也是我校对2016级毕业生综合素质的一次集中检验,同时也是2016级毕业生走上工作岗位前的一次高强度历练。

 

      图文:孟志祎  罗永磊