兵团竞技体育运动学校邀请民警进校园开展防电信诈骗宣讲

发布者:jjtx发布时间:2020-09-26浏览次数:740

为切实做好学生安全防范教育,预防和减少电信诈骗案件的发生,925日,竞技体校邀请东明新村派出所民警徐珊珊给学生开展了一场生动的反电信诈骗宣传教育活动。

活动中,徐警官结合近期频发的典型案列给同学们进行现场讲解,同学们牢记不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

宣讲结束后,学校组织同学们签订了防电信诈骗安全承诺书。通过此次宣传活动,有效增强了学生防范电信诈骗犯罪的意识和能力,

同学们表示将认真学习防电诈宣传手册,班主任也将开展主题班会,努力创建无电诈校园。