兵团竞技体校深入开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”专题教育学习活动

发布者:jjtx发布时间:2017-09-07浏览次数:13

       为落实大学党委关于开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”要求,兵团竞技体校党总支结合本单位实际,将“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动推向深入。9月5日、6日、7日上午,竞技体校在8月29日全体党员学习研讨的基础上,召开中心组(扩大)学习会议,全校教职工参加了会议,会议由竞技体校党总支书记赵士田主持。

       会议学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略摘编,以及习近平总书记关于新疆、兵团工作的重要讲话精神,同时传达了《关于沙塔尔•沙吾提、阿力木江•买买提明、阿不都热扎克•沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》。

       校党总支书记赵士田要求全校党员干部要提高认识,牢固树立红线意识、始终严守政治纪律和政治规矩,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要学思践悟,不断加强思想政治建设,坚定理想信念,让反分裂斗争纪律刻印在心、落实于行。赵士田书记强调,学习要与学校中心工作相结合,要与切实提高基层党建工作水平相结合,不断丰富活动内容,注重活动实效,切实将全体师生的思想和行动统一到学校的发展大局上来。

       党总支书记赵士田说:“作为兵团唯一的体育专科学校,我校肩负着为兵团、为大学争金夺银的光荣使命,全校党员、教师要认真学习贯彻习近平总书记讲话中关于建设体育强国、教育强国重要论述,大力推进学校体育改革发展,强化体育训练和德育教育相结合,充分发挥体育育人功能,培养学生健康体魄,塑造健全人格,促进学生全面发展。

       学校为推动发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动有序开展,放假前召开动员大会进行全面部署,办公室为每位教工配发了“大学习大讨论学习笔记本”,通过学习习近平总书记重要讲话摘编撰写心得体会,网上答题,交流研讨等方式开展学习,真正把活动与学校实际工作有机结合、协调推进,确保活动不走过场、取得实效。

       通过学习,学校教职工充分认识到大学习大讨论活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,是进一步增强维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉的重要举措,大家表示,要认真贯彻落实活动要求,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。