竞技体校开展“维护民族团结 发声亮剑”宣讲会

发布者:jjtx发布时间:2017-06-16浏览次数:13

      

 


       6月16日晚9:00,竞技体校团委在学校门前操场开展“维护民族团结,反对三股势力,发声亮剑”宣讲活动,大学宣讲团成员和我校学生联合发声,向毒害新疆高校的“三股势力”宣战。

       医学院的阿丽米热同学的《请你拥抱我,我是善良的》感动了在场的每一位同学。她饱含真情以一个土生土长的维吾尔族小姑娘的成长经历,向同学们表达了对不法之徒进行暴力恐怖活动的愤慨和痛恨,作为一名警察的女儿,她将义无反顾与父亲一道并肩作战,共同维护大美新疆的和谐美好。

       临床医学专业的迪丽热巴同学的宣讲题目是《反对封建迷信,加强民族团结》,她呼吁作为大学生我们应该大力宣传科学健康思想,向邪恶宗教势力亮剑!她为同学们讲述身边的汉族姑娘王燕娜为一名素不相识的维吾尔族小男孩捐肾的故事,让我们感受到新疆各民族之间有讲不完的动人故事,到处都充满着爱。

       竞技体校2016级学生艾克热木和依布拉依木也参加了发声亮剑宣讲,他们都来自喀什51团,通过一年的学习,他们不仅适应了高强度的训练,他们的篮球技能和文化水平都有很大进步。艾克热木说:“今天坐在宽敞明亮的教室里学习,现代化的教学设备、环境优美的校园,都是党领导各族人民团结奋进、辛勤劳动换来的,我们要学会感恩,感谢大学、感谢老师和同学们,作为少年大学生,我们一定要保持清醒头脑、明辨是非、自觉提高鉴别能力,发挥自身的优势,积极传播正能量,用知识武装头脑,毕业后为家乡的体育教育事业贡献力量。