关于我校评选2017届优秀实习生的通知

发布者:jjtx发布时间:2017-06-14浏览次数:13

为了提高实习质量,增强实习效果,提高实习生综合素质,鼓励实习生努力学习,认真工作,全面成才,更好地完成教学实习任务,表彰成绩显著、表现突出的实习学生,现将2017届优秀实习生评选工作通知如下。

一、优秀实习生评选对象及评选标准

() 评选对象:我校2017届实习学生。

() 评选标准

1、组织纪律(20%)。无迟到、早退、旷工现象,病、事假累计不超过一周,服从实习安排,遵守学校和实习单位的规章制度。工作中衣冠整洁、仪表端庄,具有良好的师德师风,尊重指导教师和实习单位工作人员。履行实习生职责,工作积极主动。

2、学习态度(20%)。学习态度端正,勤奋好学,紧密联系实际,积极参加各种业务学习,认真完成实习大纲规定内容,有较强的分析问题、解决问题和独立工作能力。

3、实习考核(40%)。个人实习资料齐备且质量较高,按时全面完成实习计划规定的各项任务,实习成绩优秀。

4、职业道德(20%)。工作责任心强,热爱集体,具有良好的团队协作精神和人际关系,积极发挥协作和组织作用,具有良好的综合素质,受到实习小组、实习指导教师及实习单位的好评。出色完成实习任务。

二、评选程序

以实习小组为单位,由实习单位具体组织初评,报我校实习工作领导小组审批。

1、实习生个人小结。

2、实习小组组长组织实习生互评。上报所在实习单位教学管理部门。

3、实习单位指导教师根据评选条件,提出初步人选,报教学管理部门审议。

4、实习单位初评

实习单位教学管理部门根据学生和实习指导教师推荐、实习生考核成绩、综合表现,确定优秀实习生复选名单,在《兵团(石河子大学)竞技体育运动学校优秀实习生登记表》上签署意见并加盖实习单位公章后,由专人带回学校教务科。

5、自主实习的参评学生由本人写出书面总结,实习单位给出评价并加盖公章后交学校教务科。

6、给带队教师对上报名单和实习材料进行审核,确定队校级优秀实习生人选报班主任再审,经班主任审核无误报学校教务科。

三、评选的比例、时间及要求

(一)由学校下发评选通知。优秀实习生每年评选一次。

(二)评选优秀实习生的比例控制在实习生总数的15%左右。

(三)实习单位要对有关材料进行认真审查,严格把关,公平、公正、公开。

(四)与实习单位签订就业协议获合同者,优先考虑。

四、奖励

(一)优秀实习生学校予以表彰并颁发荣誉证书。

(二)填写优秀实习生登记表一式两份,一份学校存档,一份归入个人档案。

  

  

兵团(石河子大学)竞技体育运动学校

0一七年五月二十三日