我校在纪念“五四”运动98周年第十四届大学生合唱节上获得三等奖

发布者:jjtx发布时间:2017-04-24浏览次数:39



     “五四”前夕,由石河子大学团委、关工委、校学生会联合举办的第十四届大学生合唱节于4月23日上午在南区春晖堂隆重举行,来自全校19个学院的2000余名学生共同唱响青春之歌。
       合唱节分A组和B组,合唱节以“唱响石大梦,喜迎十九大”为主题,每支参赛队演唱两首曲目,其中校歌《母校,我永远的家园》为必唱曲目,也是爱校荣校教育的重要环节,优美的歌声传递着众多学子别父母、离故园、赴边疆的感慨,表达着他们对母校深深的眷恋;我校选唱曲目是《光荣与梦想》,表达了竞技体校学子不一样的情怀,体育竞赛争金夺银就是运动员的梦想,也是少年大学生别样的青春情怀。最后获得三等奖,这是竞技体校第一次参加大学组织的大合唱比赛,大学党委书记何慧星对我校少年学生参加大合唱给予表扬鼓励,得到了领导的赞誉。
       经过几周的准备,竞技体校合唱队终于站在了评委与全校观众的面前,当音乐响起,他们忘记了排练时所有的辛苦和气馁,用全部的激情诠释对学校真切的热爱。同学们都表示,在这次比赛中大家收获的不只是奖项或肯定,更多的是母校、同学之间的情感联系。